Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты

1) Мука 2 ч. л
2) Яйцо 1 шт
3) Крошка от печенья 300 гр
4) Молоко 200 мл
5) Масло 100 гр
6) Ванилин по вкусу
7) Сахар 2 ст. л
8) Орехи 50 гр
9) Какао 2 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала орехи измельчаем удобным Вам способом и смешиваем с крошкой печенья, добавляем какао.

2. Далее готовим заварной крем: сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока, перемешиваем венчиком и добавляем яйцо, опять перемешиваем.

3. А оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне.

4. И добавив масло, мешаем до полного растворения, снимаем с огня, всыпаем крошку с орехами.

5. А затем, сформировав пирожное и обваляв его в какао, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!