Пирожное с цитрусовой начинкой

Ингредиенты

для теста
1) Мука 3 ст
2) Сахар 3 ст.л
3) Сливочное масло 200 гр
4) Молоко 100 гр
5) Дрожжи сухие 1 ст.л
6) Соль 0,5 ч. л
для начинки
1) Апельсин 1 шт
2) Лимон 1 шт
3) Сахар 1 ст
4) Манка 1 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюле смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем.

2. Далее отдельно смешиваем муку, сливочное масло и соль.

3. И затем все соединяем и замешиваем тесто, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут.

4. А тем временем готовим начинку: моем и нарезаем полукольцами лимон и апельсин и с цедрой пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем сахар и манку, все перемешиваем.

6. Теперь тесто достаем из холодильника, вымешиваем и делим на 3 части.

7. Раскатываем эти куски теста по размеру формы для выпекания. Саму форму смазываем сливочным маслом.

8. И приступаем к формированию пирожного: выкладываем один слой теста, на него половину начинки и накрываем еще одним слоем теста.

9. Затем выкладываем вторую половину начинки и снова накрываем тестом.

10. Выпекаем в духовке при 170 С 35-40 минут.

Приятного аппетита!