Лимонные пирожные
Ингредиенты
1) 230 г белого шоколада
2) 120 г сливочного масла + для смазывания формочек
3) 1,5 стакана сахарной пудры
4) 75 г муки
5) 3 больших яйца
6) 3 больших желтка
7) 1 ч. л ванильного экстракта
8) 2 ст. л лимонного сока
9) тертая цедра 2 лимонов
10) ¼ ч. л. соли
Рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.
2. Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
3. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.
4. Добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
5. Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.
6. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин.
7. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
8. Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.
Приятного аппетита!