Пахлава со сметаной и медом

Ингредиенты

1) Мед 2 ст.л
2) Грецкий орех 2 ст
3) Яйца 4 шт
4) Мука 4 ст
5) Сода 1 ч.л
6) Сахар 2,5 ст
7) Сметана 20% 300 гр
8) Масло сливочное 350 гр
9) Куркума 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Муку перетираем с 300 гр масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, куркуму, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.

2. Достаем тесто, делим его на 8 одинаковых шариков.

3. Затем орехи перемалываем, добавляем 4 белка, сахар

4. Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

5. Далее на противень укладываем листы теста, выкладывая на каждом начинку, по принципу: тесто-начинка.

6. Последним слоем должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем желтком, украшаем орехами.

7. Теперь выпекаем минут 40-50 при 200 С.

8. За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем теплым медом, смешанным с 50 гр масла.

9. Ставим опять в духовку, доводим до готовности.

10. Чтобы пахлава не растеклась вытаскивать ее из духовки можно только полностью остывшей.

Приятного аппетита!