Нежный щербет с арахисом

Такой щербет стабилизирует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара,он полезен при малокровии, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен.

Ингредиенты

1) Арахис 1 ст
2) Молоко 3,2% 1 ст
3) Сахар 3,5 ст
4) Масло сливочное 2 ст.л



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюлю выливаем молоко и насыпаем 3 стакана сахара (0,5 ст.пока оставляем).

2. Далее ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и постоянно помешивая варим 30 минут.

3. На сковороде жарим арахис до золотистого цвета и снимаем шелуху.

4. На на сухую сковороду высыпаем сахар и разогреваем его, чтобы получилась карамель, которая даст блюду коричневый цвет.

5. В кастрюлю с молочным сиропом перекладываем карамель и варим в течении часа, на медленном огне, периодически помешивая, затем, добавив сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

6. И застелив дно формы, в которой будем готовить щербет, пергаментной бумагой, высыпаем орехи, потом заливаем молочную смесь и ставим в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!