Барурик — армянская сладость

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

1) 1 ст. муки

2) 100 г сливочного масла

3) 1 яйцо

4) 3 ст. л. воды

5) щепотка соли

Ингредиенты для начинки

1) ½ ст. сахара

2) 1 ст. толченых грецких орехов

3) 20 г сливочного масла

4) 1 ч. л. корицы


Рецепт приготовления

1. Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.

2. В отдельной посуде смешай  с маслом, сахаром и корицей толченые орехи.

3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.

4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.

5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Источник