Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Ингредиенты

1) Молоко 500 мл
2) Шоколад горький 200 гр
3) Шоколад темный 50 гр
4) Яйца 1 шт
5) Желатин 10 гр
6) Сахар 60 гр
7) Сливки 33 % 500 мл
8) Фисташки 50 гр
9) Ванильная эссенция 1 ст.л
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала взбиваем желтки, молоко, сахар и соль до однородного состояния.

2. Далее добавляем желатин и даем постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк и добавляем шоколад.

3. В кастрюле на маленьком огне, часто помешивая, варим полученную смесь 15 минут, пока не загустеет, но не кипятить.

4. И добавив ванильный экстракт в смесь, перемешиваем, снимаем с огня и ставим в холодильник на 1,5 часа.

5. В кастрюле миксером взбиваем сливки и смешиваем их с холодной смесью.

5. А затем разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.

6. Перед подачей украшаем фисташками и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!