«Заварной крем»

Ингредиенты

1) 2 яйца
2) 1 стакан сахара
3) 1 ч.л. ванили
4) 1,5 стакана молока
5) 2 ч.л. растопленного сливочного масла
6) 2 ч.л. муки

Рецепт приготовления

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

6. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Приятного аппетита!