Птичье молоко

Ингредиенты

1) Шоколад 100 гр
2) Сливочное масло 100 гр
3) Яичные белки 4 шт
4) Желатин 1 ст.л
5) Сахар 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина.

2. После чего снимаем с огня и остужаем.

3. Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин.

4. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.

5. Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада,

6. После чего уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.

7. Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.

8. Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью.

9. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!