Конфеты “Трюфели”

Ингредиенты

1) Сахар 1,5 ст
2) Сливочное масло 100 гр
3) Какао порошок 8 ч.л
4) Молоко сухое 350 — 400 гр
5) Вода 0,5 ст
6) Орехи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Заливаем сахар водой и ставим на огонь, доводим до кипения, все время помешивая, и проварим около двух-трех минут.

2. Затем снимаем с огня, сливочное масло растопим в горячем сахарном сиропе.

3. Добавим четыре ложки порошка какао.

4. Постепенно засыпаем сухое молоко и перемешиваем до той поры, пока не станет однородная масса без комочков.

5. Теперь можем добавить измельченные орехи.

6. Перемешаем и поставим в холодильник примерно на один час, пока слегка не затвердеет.

7. Потом достаем и начинаем лепить конфеты в форме пирамидок или обычными кружками.

8. Каждую конфету обваляем в порошке какао.

9. Складываем конфеты одним слоем в коробку и обратно ставим в холодильник на несколько часов.