Конфеты “Коровка”

Ингредиенты

1) Молоко 500 мл
2) Сухое молоко 250 гр
3) Фруктоза 400 гр
4) Сливочное масло 100 гр

Рецепт приготовления

1. Перемешиваем все ингредиенты, кроме масла, в кастрюле и варим на небольшом огне примерно 1 час, помешивая их.

2. Как только масса начнет загустевать и приобретать коричневатый оттенок – получается сгущенка.

3. Теперь добавим к получившейся сгущенке сливочное масло и продолжаем вариться дальше.

4. Масса должна стать такого же коричневого цвета, как и магазинные конфеты.

5. Готовность определяем по твердости.

6. Если капаем массу на прохладную поверхность, и из нее можно скатать шарик, который не прилипает к рукам, то у нас все готово.

7. Теперь выкладываем смесь в форму, выстланную пергаментом и раскатываем смесь скалкой для теста.

8. После чего берем ножик и нарезаем конфеты в произвольной форме.

Приятного аппетита!