Желе из сметаны

Ингредиенты

1) 400 г нежирной сметаны
2) 120 г сахара
3) 10 г ванильного сахара
4) 30 г желатина

Рецепт приготовления

1. Чтобы сахар быстрее растворился в сметане, а желатин не свернулся в ней комочками, все ингредиенты десерта заблаговременно достать из холодильника, дав им возможность нагреться до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с помощью миксера в пышную массу, понемногу добавляя ванильный и обычный сахар.

3. Когда все крупинки разойдутся в молочном продукте, пару ложек сладкой сметаны переложить в емкость с подготовленным жидким желатином, перемешать и соединить с общей массой.

4. Разложить сметанное желе по креманкам и отправить в холод до застывания. Часть желе можно окрасить с помощью какао в коричневый цвет и выкладывать в формочку, как разноцветное тесто при выпечке пирога «Зебра». Также можно сделать слоеный десерт, чередуя фрукты (любые, кроме киви и ананаса) и желе.

Источник