Творожное желе с желатином

Ингредиенты

1) 900 г мягкого диетического творога
2) 100 мл ванильного сиропа
3) 20 г ванильного сахара
4) 16 г желатина
5) 250 мл жирных кондитерских сливок для взбивания

Рецепт приготовления

1. Выложить творог в емкость подходящего размера, влить к нему ванильный сироп и перетереть погружным блендером до однородности. Далее ввести подготовленный жидкий желатин и еще раз смешать все блендером.

2. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков с ванильным сахаром. Чтобы не перевзбить сливки и растворить все частички, сахар можно смолоть в кофемолке в пудру.

3. Далее аккуратно лопаточкой смешать обе массы (сливочную и творожную). Разложить по подготовленным емкостям и после застывания можно насладиться сливочно-творожной нежностью.

Источник