Торт «Любава» с шоколадом

Сладкоежкам на заметку. Этот не сложный вариант торта понравится всем и вкусом и ароматом и консистенцией.

Ингредиенты

1) Сахар 1 ст
2) Яичные белки 12 шт
3) Желатин ¼ ст. л
4) Вода для желатина 9 ст. л
5) Сливочное масло ½ ст. л
6) Шоколад для украшения по вкусу
7) Крем для украшения по вкусу
8) Ванилин по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в охлажденную кипяченую воду засыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 1 час, затем топим на водяной бане.

2. Далее яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок.

3. В конце взбивания вводим желатин, затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем еше 3 минуты.

4. И потом, готовую массу разливаем в форму, смоченную водой и ставим в холодильник на 2 часа.

5. А затем форму опускаем в горячую воду на 1—2 с, достаем полуфабрикат и ставим в холодильник еше на 10 мин.

6. И достав торт из холодильника, поливаем растопленным шоколадом и украшаем любым кремом.

Приятного аппетита!