Карамельный пудинг

Карамельный пудинг — простой в приготовлении десерт на основе молока. Карамельный пудинг это вариант молочного пудинга, карамельный привкус которому придаёт коричневый сахар.

Ингредиенты

1) Молоко 3 ст
2) Яичные желтки 4 шт
3) Масло сливочное 2 ст.л
4) Крахмал ¼ ст
5) Коричневый сахар 1 ст
6) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюле смешиваем крахмал, коричневый сахар и соль.

2. Далее смешиваем яичные желтки с 1 стаканом молока.

3. В кастрюлю с сахаром и крахмалом влить разведённые в молоке яичные желтки и оставшиеся 2 стакана молока.

4. И перемешав ставим на средний огонь и варим пудинг до тех пор, пока он не загустеет.

5. А затем готовый пудинг снимаем с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

6. В подготовленные креманки разливаем пудинг и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!