Халва из манки c орехами

Сладость известная многим с детства, десерт, который пришел к нам с Востока.

Ингредиенты

1) Крупа манная 500 гр
2) Сахар 500 гр
3) Масло сливочное 200 гр
4) Молоко 1 л
5) Орехи грецкие 100 гр
6) Апельсин 1 шт


Рецепт приготовления

1. Сначала молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, снимаем с огня и перемешиваем до растворения сахара.

2. Далее апельсин моем и не трем на терке, а ножом снимаем цедру.

3. В ступке или блендере измельчаем орехи.

4. А затем, в кастрюле, растапливаем сливочное масло, высыпаем в к маслу орехи и манную крупу, тщательно перемешиваем.

5. И поставив кастрюлю на огонь, варим, помешивая до приобретения орехами и манкой бежевого цвета.

6. К этой смеси добавляем апельсиновую цедру, молоко с сахаром и варим на медленном огне, пока манка не впитает всё молоко.

7. И сняв  халву с огня, убираем апельсиновую цедру, а халву перекладываем в емкость для хранения и остужаем.

Приятного аппетита!