Сливово-апельсиновый джем
Ингредиенты
На 3 пол литровые банки
1) Сливы спелые 1,5 кг
2) Апельсин 1 шт
3) Сахар 4 ст. л
4) Стакан воды
5) Палочка корицы
Рецепт приготовления
1. Апельсин вместе с кожурой, сливы пропустить через мясорубку, добавить сахар.
2. Ставим смесь на огонь варить, ждем пока не застынет.
3. Когда джем станет густым добавить в него чайную ложку корицы, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
4. Не накрываем крышкой и ставим их в сильно разогретую духовку.
5. Через 15 минут выключаем духовку, банки не вынимать, а оставить в духовке до полного остывания.
6. За это время на поверхности джема образуется корочка.
7. Вынуть банки из духовки и обмотать пищевой плёнкой и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!