Арбузно персиковый джем

Ингредиенты

1) Арбузная мякоть 1 кг
2) Сахар 1 кг
3) Персики 3 шт
4) Лимон 2 шт
5) Желатин 25 гр
6) Водка 40 мл

Рецепт приготовления

1. Арбузную мякоть взбить блендером до пюре.

2. Персики опустить в кипяток затем в холодную воду.

3. Разрезать персики пополам, снять кожицу и убрать косточки.

4. Нарезать персики маленькими кусочками уложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, желатин и водку и перемешать.

5. Поставить смесь на слабый огонь и варить помешивая 4-5 минут.

6. Затем влить в персики арбузную пюре и варить еще 5-7 минут.

7. Разлить горячий джем в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!