Арбузно персиковый джем
Ингредиенты
1) Арбузная мякоть 1 кг
2) Сахар 1 кг
3) Персики 3 шт
4) Лимон 2 шт
5) Желатин 25 гр
6) Водка 40 мл
Рецепт приготовления
1. Арбузную мякоть взбить блендером до пюре.
2. Персики опустить в кипяток затем в холодную воду.
3. Разрезать персики пополам, снять кожицу и убрать косточки.
4. Нарезать персики маленькими кусочками уложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, желатин и водку и перемешать.
5. Поставить смесь на слабый огонь и варить помешивая 4-5 минут.
6. Затем влить в персики арбузную пюре и варить еще 5-7 минут.
7. Разлить горячий джем в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!