Абрикосовый джем с маком (на зиму)

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость (4 порции)

1) Абрикосы — 400 г.
2) Сахар — 300 г.
3) Мак — 50 г.
4) Кислота лимонная — 2 щепотки

Рецепт приготовления

1. Абрикосы промойте в воде, очистите от косточек и черенков с листьями. Выложите половинки фруктов в емкость.

2. Нарежьте их небольшими дольками прямо в казан или сотейник с антипригарным дном.

3. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, которая подчеркнет сладость джема и фруктовый аромат абрикосов.

4. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, после уменьшите нагрев и томите около 15 минут, пока все абрикосы не станут мягкими.

5. Очень осторожно отпюрируйте их погружным блендером, стараясь не разбрызгать — масса очень горячая и может обжечь!

6. После этого всыпьте в джем сухой мак и снова поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 5-7 минут и выключите.

7. Дайте сладкой массе остыть примерно 40 минут, а затем опять прогрейте в течение 5 минут.

8. Разлейте абрикосовый джем с маком в ошпаренные чистые банки и закатайте ошпаренными крышками с помощью ключа для консервации или закатайте по резьбе.

9. Дайте лакомству остыть и перенесите его в кладовую, подавая в определенное время к румяной или воздушной выпечке! Кстати, джем может стать отличной начинкой как для пирогов или булочек, так и для

Источник