Запеканка творожно-манная с ванилью

За 1 час можно приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки, а необыкновенным ванильным ароматом и вкусом запеканка сразит всех домочадцев, которые обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

1) Манка 100 гр
2) Творог 9% 500 г
3) Кефир 250 мл
4) Яйцо 5 шт
5) Сахар 100 гр
6) Ванильный сахар 2 ч.л
7) Разрыхлитель 1 пачка
8) Сок лимонный 1 ст.л
9) Масло сливочное 1 ст.л
10) Мука для обсыпки
11) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала манку заливаем кефиром в отдельной емкости, перемешиваем и отставляем набухать.

2. Далее белки отделяем от желтков и взбиваем их до жестких пиков, высыпаем половину сахара и наливаем лимонный сок, еще раз взбиваем и ставим в холодильник.

3. В миксере перемешиваем творог, желтки, половину сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, кефир с манкой и перемешиваем.

4. А затем в полученную взбитую массу осторожно вводим белки и аккуратно перемешиваем.

5. И застелив дно формы для запекания пергаментной бумагой, смазываем бока маслом, присыпаем мукой и выливаем полученное тесто.

6. В духовку, разогретую до 180°С, ставим форму с тестом и выпекаем в течении 50 минут, начиная проверять готовность уже с 45 минуты.

7. И достав форму с готовой запеканкой из духовки, даем ей остыть и вынимаем запеканку из формы.

Приятного аппетита!