Творожные гомбовцы по-закарпатски

Ингредиенты

1) Творог сухой 750 гр
2) Яйца 2-3 шт
3) Ванильный сахар 1 пачка
4) Сахар 2-3 ст.л
5) Соль по вкусу
6) Мука 50 гр
7) Манка 100 гр
8) Лимонная цедра 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

2. Смешиваем творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляем манку.

3. Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.

4. Для пробы кидаем один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать.

5. Если слишком мягкие или вообще разлезлись — добавить манки, твердоватые — долить немножко молока, перемешать тесто.

6. Из этого количества получается 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко.

Приятного аппетита!