Яблоки фаршированные рисом и орехами

Ингредиенты

1) Яблоки 10 шт
2) Рис 0,5 ст
3) Сахар 0,5 ст
4) Молоко 200 гр
5) Грецкие орехи 50 гр
6) Изюм 50 гр
7) Масло сливочное 30 гр
8) Яйцо 1 шт



Рецепт приготовления

1. Отвариваем рис на молоке с сахаром.

2. Ядра ореха чистим от шкурки и измельчаем ножом.

4. Затем перемешиваем со сваренной кашей вбив яйцо и добавив сливочное масло и изюм.

5. Потом делаем в яблоках воронки вырезав сердцевину с мякотью и заполняем получившимся фаршем.

6. На сковороду с 30-45 граммами воды укладываем яблоки и устанавливаем их попками вниз.

7. Теперь сковороду ставим в духовку и запекаем при 170 С в духовке, пока яблоки станут мягкими.

8. Подавать яблоки можно с вареньем чёрной смородины или другим любимым Вами вареньем.

Приятного аппетита!