Рябина в вине с медом

Рябина оказывает на организм общее оздоравливающее действие, помогают повысить иммунитет, вывести из организма излишки жидкости, сохранить эластичность сосудов, они снимают нервную возбудимость и спазмы мускулатуры, улучшают сон.

Ингредиенты

1) Рябина ягоды 400 гр
2) Мед 160 гр
3) Сахарный песок 0,5 ст
4) Коньяк 40 г
5) Вино белое сухое 0,5 ст
6) Вода 150 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды рябины моем, обсушиваем и вялим в духовке в течение 5 минут, при температуре 220°С.

2. Далее, из сахара, меда и воды варим сироп.

3. В кипящий сироп кладем рябину, выключаем и даем настояться в течение получаса, затем добавляем вино, коньяк, снова ставим на огонь и не доводя до кипения, выключаем, охлаждаем и подаем в креманках.

Приятного аппетита!