Меренговый рулет с малиной

Меренги обладают лёгкой и воздушной структурой, они очень сладкие и калорийные, а в сочетании с орехами и фруктами приобретают изысканный вкус.

Ингредиенты

для начинки
1) Малина 200 гр
2) Сахар 50 гр
3) Кукурузный крахмал 1 ст. л
для меренги
1) Яичные белки 200 гр
2) Сахарная пудра 300 гр
3) Лимонный сок 2 ст. л
4) Кукурузный крахмал 2 ст. л
5) Орехи дробленые по вкусу
для крема
1) Сыр Маскарпоне 250 гр
2) Сливки 35% 150 мл
3) Сахарная пудра 60 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала взбиваем белки (комнатной температуры), начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая, когда пузырьки в белках станут одного размера, добавляем сахарную пудру.

2. Далее вливаем лимонный сок и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет довольно плотной, добавляем кукурузный крахмал и хорошо размешиваем.

3. И укладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом, прямоугольником, слоем в 1–1,5 см, разравниваем и посыпаем любыми измельченными орехами.

4. В разогретую до 150 °C духовку (режим «верх-низ») ставим противень с меренгой, на 30 минут, меренга должна подрумяниться и покрыться тонкой сахарной корочкой.

5. Еще горячий меренговый корж переверните на другой лист пергамента и готовим начинку

6. В кастрюлю кладем малину, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, кипятим, растворяем отдельно крахмал в столовой ложке воды и выливаем в кастрюлю, перемешав, варим до загустения, охлаждаем.

7. И начинаем готовить крем: в холодные маскарпоне и сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до консистенции сметаны.

9. А теперь формируем рулет: распределяем крем по коржу, оставляя с одного края 1,5 см коржа без крема, на крем кладем начинку.

10. И сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью, обрезав ножом края рулета а сверху обмазываем оставшимся кремом, украшаем ягодами и орешками.

Приятного аппетита!