Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Ингредиенты
1) спелая хурма
2) мед
3) корица
4) сыр маскарпоне
5) яичный желток
6) сахарная пудра
7) молочный шоколад
Рецепт приготовления
1. Приготовим крем маскарпоне. Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородный желтоватый крем. Ставим его пока в холодильник.
2. Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).
3. Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом вверх. Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей. Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут. Чем ближе к раскаленному грилю, тем лучше. Наша задача — как можно быстрее карамелизовать поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на ее форме не лучшим образом.
4. Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.
5. Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.
6. Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом маскарпоне и шоколадным соусом — просто даем шоколаду стекать с чайной ложки на тарелку, рисуя узоры. Подавайте десерт пока хурма еще теплая.
Приятного аппетита!