Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне

Ингредиенты

1) спелая хурма
2) мед
3) корица
4) сыр маскарпоне
5) яичный желток
6) сахарная пудра
7) молочный шоколад

Рецепт приготовления

1. Приготовим крем маскарпоне. Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородный желтоватый крем. Ставим его пока в холодильник.

2. Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).

3. Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом вверх. Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей. Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут. Чем ближе к раскаленному грилю, тем лучше. Наша задача — как можно быстрее карамелизовать поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на ее форме не лучшим образом.

4. Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.

5. Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.

6. Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом маскарпоне и шоколадным соусом — просто даем шоколаду стекать с чайной ложки на тарелку, рисуя узоры. Подавайте десерт пока хурма еще теплая.

Приятного аппетита!

Источник