Чернослив с орехами и шоколадом в вине

А этот варианта десерта приготовленный в домашних условиях, больше подойдет взрослым, хотя в процессе приготовления весь алкоголь должен выпариться.

Ингредиенты

1) Чернослив 500 гр
2) Грецкие орехи 200 гр
3) Вино белое сухое 0,5 л
4) Бадьян молотый 0,5 ч.л
5) Сахарная пудра 3 ст.л
6) Шоколад по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чернослив заливаем сухим вином с добавлением бадьяна, кипятим 5 минут, остужаем.

2. Далее из чернослива достаем косточки и вкладываем вместо них ядра грецкого ореха.

3. И уложив ягоды в вазу, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и заливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!