Банановый десерт с фундуком и сливками

Бананы повышают настроение, хорошо насыщают, обладают уникальными вкусовыми качествами, в этом фрукте действительно содержатся эндорфины — гормоны хорошего настроения.

Ингредиенты

1) Бананы  7 шт
2) Фундук 300 гр
3) Сливки 22% 150 мл
4) Сок лимона 2 ст.л
5) Сахар 200 гр
для украшения
1) Сливки 22% 150 мл
2) Малина 100 гр
3) Сок лимона 1 ч.л
4) Сахарная пудра 2 ст.л


Рецепт приготовления

1. Сначала фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем.

2. Далее 6 бананов измельчаем в блендере до состояния пюре, 1 банан нарезаем кружочками.

3. И смешав банановое пюре с сахаром, соком лимона, сливками и орехами, взбиваем блендером и разложив по креманкам, отправляем на 15 минут в холодильник.

4. А теперь готовим украшение: сливки взбиваем с сахарной пудрой и соком лимона до загустения.

5. И украсив креманки кружочками банана, взбитыми сливками и ягодами малины, сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!