Десерт «Сюрприз» с мороженым

Быстро приготавливаемый рецепт десерта понравится всем и своим ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

1) Бисквит листы 200 гр
2) Мороженое 400 гр
3) Белки 8 шт
4) Сахарная пудра ¾ ст
5) Ананас консервированный 100 гр
6) Сироп лимонный 1 ст. л
7) Ликер по вкусу 1 ст. л
8) Варенье по вкусу 3 ст. л
9) Коньяк 1 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой.

2. Далее, на блюдо укладываем листы бисквита, сбрызгиваем ликером и пропитываем сиропом от консервированных фруктов.

3. А затем, на бисквит выкладываем консервированные ананасы, сверху кладем слой хорошо охлажденного мороженого.

4. И смазываем любимым вареньем, накрываем листом бисквита, пропитанным ликером с сиропом и коньяком.

5. Лист бисквита покрываем взбитой белковой массой, из кондитерского мешка, и ставим в разогретую духовку при 200° С на 2 минуты, так, чтобы белковая масса подрумянилась.

6. И сразу подаем, обсыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!