Безе по домашнему

Ингредиенты

1) Сахар — 1 ст
2) Яичный белок — 4 шт
3) Ванилин по вкусу

Рецепт приготовления

1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар.

2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту.

3. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа

4. Главное не превышать температуру, иначе безе потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми.

5. Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!