Соус примавера

Ингредиенты

1) 500 г нарезанных томатов в собственном соку
2) 100 мл овощного бульона или питьевой воды
3) 100-150 г шампиньонов
4) 1 луковица
5) по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу
6) 1 морковка
7) 2-3 средних соцветия брокколи
8) 1 небольшой цукини
9) 1 кусочек тыквы, около 300 г
10) 2 зубчика чеснока
11) по 1 пучку петрушки и базилика
12) 60-80 г твердого выдержанного сыра
13) оливковое масло
14) соль, свежемолотый чёрный перец

Рецепт приготовления

1. У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

2. В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.

3. Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.

4. Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.

5. Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Источник