Соус Камберленд

Ингредиенты

1) 1 средний лимон
2) 1 средний апельсин
3) 4 ст. л. желе из красной смородины
4) 4 ст. л. портвейна
5) 1 ч. л. с горкой порошка горчицы
6) 1 ч. л. с горкой молотого имбиря

Рецепт приготовления

1. С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.

2. Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.

3. В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.

4. Процедите смесь.

5. Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Источник