Соус из айвы к мясу

Ингредиенты

1)  Айва — 1 шт

2)  Мед — 1 ч.л. или сахар

3)  Соль — по вкусу

4)  Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Для основы соуса из айвы к мясу айву нужно запечь в духовке или микроволновке. Для этого вымойте её и обсушите, затем разрежьте на дольки, удалите семечки. Кожуру можно как удалить, так и оставить – это дело вкуса.
Поместите кусочки айвы в глубокую посуду, потому что при готовке выделится некоторое количество сока и с плоского блюда он может просто стечь.

2. В готовые кусочки при проколе вилкой её зубчики должны легко входить в мякоть.

3. Для усиления вкуса понадобится соль и сахар или мед. Подберите желаемые специи на свой вкус. Для пряного варианта – молотые корица и имбирь, готовая смесь карри. Для острого варианта – молотые черный перец, кубеба и/или чили.

4. Добавьте выбранный набор специй, а также соль и сахар или мёд к горячей айве и пюрируйте массу. Удобнее всего это сделать при помощи погружной насадки блендера, особенно, если готовится небольшое количество соуса. Если хотите получить однородный соус из айвы к мясу, то измельчайте массу непрерывно на больших оборотах до нужной степени. Если хотите получить соус с кусочками, то пюрируйте массу циклично.

Источник