Соус c апельсиновым соком и вином

Соус подходит и к мясным и к рыбным блюдам. Апельсиновый сок, усиленный ароматом вина и уксуса насытит блюдо свежим и ярким ароматом и приятным имбирно-томатным вкусом.

Ингредиенты

1) Сок апельсиновый 1 ст
2) Чеснок 2 зубчика
3) Вино белое сухое 3 ст.л
4) Лук 1 шт
5) Сахар 2 ст.л
6) Уксус рисовый 1 ст.л
7) Растительное масло 3 ст.л
8) Томатная паста 3 ст.л
9) Крахмал 1 ч.л
10) Имбирь молотый 2 ч.л
11) Вода 50 мл
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала измельчаем лук и чеснок и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

2. Далее в кастрюлю выливаем апельсиновый сок, 2 столовые ложки масла, уксус и вино, добавляем томатную пасту, имбирь, соль и сахар, перемешиваем.

3. И переложив в кастрюлю зажарку, доводим до кипения.

4. А затем, соединив крахмал с водой, выливаем в кастрюлю и варим до загустения.

5. И сняв кастрюлю с соусом с огня, немного остужаем, протираем соус через сито, для однородности и переложив в банки, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!