Чатни из груш, яблок и кураги

Ингредиенты

1) 350 г кураги
2) 1 кг груш
3) 150 г яблок
4) 140 г лука
5) 2–3 см свежего корня имбиря
6) 450 г рубленых помидоров
7) 400–450 г мелкого сахара
8) 400–450 мл белого винного уксуса
9) 1–1,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления

1. Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.

2. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.

3. Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.

4. Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

 Источник