Аджика из слив

Ингредиенты

1) Сливы 2 кг
2) Чеснок 200 гр
3) Сахар 200 гр
4) Томатная паста 2 ст. л
5) Имбирь молотый 1 ч.л
6) Кондари 1 ч.л
7) Зелень кинзы 1 пучок
8) Зелень укропа 1 пучок
9) Хмели-сунели 2 ч.л
10) Соль 2 ст. л
11) Острый перец чили 4 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала сливу моем, очищаем от косточек, зелень мелко шинкуем.

2. Далее перец чили моем, 3 штуки чистим от семян, очищаем чеснок.

3. И прокручиваем в мясорубке сливу, зелень, чеснок и острый перец.

4. Затем в перекрученную смесь добавляем сахар, томатную пасту и соль, кондари и имбирь, хмели-сунели.

5. И все перемешав, ставим на огонь и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

6. А горячую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Приятного аппетита!