Томатный соус с имбирём и мёдом

Очень простой в приготовлении, но не теряющий от этого вкуса и аромата соус, который подается практически к любим видам мяса, макаронам, картошке, а может использоваться как простая намазка для бутерброда.

Ингредиенты

1) Помидоры 7 шт
2) Корень имбиря 2 см
3) Перец чили 1 шт
4) Мед 2 ст.л
5) Зелень петрушки 0,5 пучка
6) Зелень базилика 5 веточек
7) Эстрагон молотый 1 ч.л
8) Анис семена 1 ч.л
9) Кориандр в зернах 1 ч.л
10) Масло сливочное 3 ст.л
11) Соль 0,5 ст.л
12) Вода 300 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, очищаем от кожуры и режем средними кусками.

2. Далее зелень базилика и петрушки, перец чили измельчаем, имбирь трем на терке, кладем все в блендер, добавляем ложку воды, соль, мёд, анис, эстрагон и кориандр, перемешиваем.

3. А затем нарезанные помидоры кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим 15 минут на слабом огне и сняв с огня, протираем помидоры через сито.

4. В кастрюлю кладем сливочное масло, к нему добавляем помидорную массу и имбирную смесь.

5. И варим на среднем огне 30 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!