Томатный соус с анисом и кориандром

Этот соус наполнит кухню всеми ароматами лета, придаст любому блюду пряный вкус и подчеркнет его вкус.

Ингредиенты

1) Помидоры 1 кг
2) Лук 1 шт
3) Чеснок 7 зубчиков
4) Зелень базилика 0,5 пучка
5) Томатная паста 3 ст.л
6) Растительное масло 2 ст.л
7) Вода 250 мл
8) Кориандр молотый 1 ч.л
9) Кондари 1 ч.л
10) Анис зерна 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры и лук режем средним кубиком, чеснок давим под прессом, зелень базилика шинкуем, зерна кориандра измельчаем.

2. Далее, в кастрюле разогреваем масло и жарим на нем, в течении 3 минут, лук и чеснок, солим и перчим.

3. А через 3 минуты наливаем половину воды, добавляем томатную пасту и анис, кориандр и кондари, перемешиваем.

4. И сразу добавляем в кастрюлю помидоры и оставшуюся воду, перемешиваем и варим на среднем огне, под крышкой, 10 минут.

5. А потом, сняв кастрюлю с огня, выливаем соус в блендер, добавляем зелень базилика и взбиваем.

Приятного аппетита!