Соус Жёлтый карри

Ингредиенты

1) 2 ст. л. растительного масла, лучше арахисового
2) 20 г сливочного масла
3) 1 большая луковица
4) 2 см свежего корня имбиря
5) 3 зубчика чеснока
6) 1 ч. л. молотой корицы
7) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
8) 2 ст. л. молотого кориандра
9) 2 ст. л. тмина
10) ¼ ч. л. молотой куркумы
11) 1 ч. л. кайенского перца
12) 2 помидора
13) 2 перца чили
14) 2 веточки кинзой
15) 100 мл натурального йогурта
16) соль

Рецепт приготовления

1. Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.

2. Имбирь и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

3. Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

4. Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.

5. Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.

6. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

7. Переложите в кастрюлю, добавьте 500-600 мл питьевой воды. Перемешайте и доведите соус до кипения. Накройте крышкой и варите 3-5 мин. на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и проварите карри до нужной консистенции. Посолите.

Приятного аппетита!

Источник