Соус с томатной пастой, усусом и майонезом

Соус получается не сильно острым, ароматным, а сочетание томатной пасты, майонеза, уксуса и зелени придает соусу пряный, средиземноморский вкус.

Ингредиенты

1) Томатная паста 2 ст. л
2) Майонез 1 ст. л
3) Горчица средней остроты 2 ст. л
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Зелень кинзы 0,5 пучка
7) Зелень тархуна 3 веточки
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Бальзамический уксус 0,5 ст.л
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чеснок давим под прессом, зелень шинкуем.

2. Далее смешиваем горчицу и майонез, уцхо-сунели, томатную пасту и уксус.

3. А лук трем на терке и получившуюся кашицу добавляем в горчичную смесь.

4. И добавив зелень и чеснок, соль и перец, перемешиваем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!