Соус с помидорами и розмарином

Соус с розмарином отличается особым, терпким вкусом и ярким ароматом и подойдет для яичницы, любого мяса, блюд с макаронами и рисом.

Ингредиенты

1) Помидоры 1,5 кг
2) Чеснок 7 зубчиков
3) Зелень розмарина 6 веточек
4) Зелень петрушки 0,5 пучка
5) Масло растительное 120 мл
6) Масло сливочное 2 ст.л
7) Имбирь молотый 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец красный молотый сладкий 1 ст.л



Рецепт приготовления

1. Сначала моем помидоры, разрезаем на 2-3 части и трем на тёрке, кожуру выбрасываем, солим.

2. Далее чеснок чистим и мелко режем, с веточек розмарина обрываем листья и шинкуем их, ветки выбрасываем.

3. А затем, на растительном масле, в кастрюле, зажариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем листья розмарина и поджариваем 1 минуту.

4. И сразу добавляем томатную мякоть, кипятим и варим 10 минут, до загустения соуса, выключаем огонь.

5. В кастрюлю с горячим соусом сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем настояться и перекладываем в емкости для хранения.

Приятного аппетита!