Соус с помидорами и базиликом

Соус не сложный, но очень ароматный с ярко выраженным средиземноморским акцентом, богатым вкусом. Подходит к мясу, макаронам, картошке и как намазка к бутербродам.

Ингредиенты

1) Помидоры 1 кг
2) Лук 2 шт
3) Зелень базилика 1 пучок
4) Чеснок 6 зубчиков
5) Растительное масло 4 ст. л
6) Анис зерна 2 ч.л
7) Кориандр молотый 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, достаем и чистим от кожуры.

2. Далее очищенные от кожуры помидоры режем на четыре части, зелень базилика, чеснок и лук режем крупными кусками.

3. В кастрюлю кладем базилик, чеснок, лук, масло, анис и кориандр, соль и перец, ставим на плиту и на маленьком огне варим 1 минуту.

4. А потом, в кастрюлю высыпаем помидоры, доводим до кипения и варим 40 минут, постоянно помешивая.

5. И как соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня и накрыв крышкой, оставляем на 15 минут, а затем разливаем по банкам и закрываем.

Приятного аппетита!