Соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Такой соус можно предложить и к мясным блюдам и блюдам из птицы. Ананас и имбирь прекрасно оттенят вкус мяса, придадут ему яркость, глубину и насыщенный аромат.

Ингредиенты

1) Мякоть ананаса 400 гр
2) Лук 2 шт
3) Болгарский перец 2 шт
4) Крахмал 2 ст.л
5) Имбирь молотый 2 ч.л
6) Сахар 150 гр
7) Томатная паста 2 ст.л
8) Винный уксус 6% 2 ст.л
9) Вода 900 мл
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала перец и лук чистим и режем, лук полукольцами, перец и ананас маленькими кусочками.

2. Далее крахмал растворяем в 2 столовых ложках воды, в кастрюлю выливаем всю воду и кипятим.

3. И сразу после закипания, добавляем имбирь, черный перец, соль, сахар, томатную пасту и уксус.

4. А после них высыпаем нарезанные овощи и ананас, кипятим и варим 10-15 минут, на маленьком огне.

5. Как только овощи и ананас будут готовы, в кастрюлю выливаем крахмал и помешивая, доведите соус до загустения.

Приятного аппетита!