Соус маринара

Ингредиенты

1) 800 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
2) 200 г овощного бульона или питьевой воды
3) 7 больших зубчиков чеснока
4) 1-2 веточка базилика
5) 0,5 ч. л. сушёного орегано
6) 1 сушёный перец чили
7) соль

Рецепт приготовления

1. В чаше блендера взбейте до однородности помидоры с 200 мл овощного бульона или воды.

2. Чеснок разрежьте на 4 части. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте помидорную массу, орегано, перец чили и соль. Перемешайте.

4. Добавьте веточку базилика, немного погрузив её в соус. Готовьте на слабом огне, 10-15 мин. Удалите чили. Подавайте.

Приятного аппетита!

Источник