Соус Маринара по домашнему

Этот вариант итальянского соуса из томатов, лука и приправ аналогичен кетчупу и подходит практически для всех блюд, но лучше всего подходит к макаронам и пицце.

Ингредиенты

1) Помидоры 1 кг
2) Томатная паста 200 гр
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 1 зубчик
5) Масло оливковое 3 ст. л
6) Зелень базилика 1 пучок
7) Кориандр молотый 2 ч.л
8) Вино белое сухое 150 мл
9) Бальзамический уксус 1 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шинкуем зелень базилика, помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и чистим от кожицы, лук чистим и режем полукольцами.

2. Далее укладываем в блендер помидоры и томатную пасту, взбиваем, добавляем базилик, чеснок и кориандр, соль и перец, опять перемешиваем блендером.

3. В сковороде обжариваем на масле лук до прозрачности, добавляем содержимое блендера и вино, тушим 30 минут, постоянно помешивая.

4. А готовый соус разливаем по банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!