Соус из томатов с яблоками

Не имеющий ограничений по применению к различным блюдам, этот соус оттенит своим нежным, мягким вкусом и ароматным запахом, как блюда из мяса или птицы, так и рыбные блюда.

Ингредиенты

1) Яблоки 1 кг
2) Помидоры 1,5 кг
3) Лук 0,5 кг
4) Чеснок 3 зубчика
5) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры нарезаем на дольки, лук чистим и измельчаем.

2. Далее яблоки разрезаем на дольки, удалив семена и кожуру.

3. И сложив помидоры, яблоки, лук в кастрюлю, накрываем крышкой и распариваем до размягчения.

4. А затем крышку снимаем и проварив на слабом огне 35 минут, добавляем протертый чеснок и заправляем по вкусу солью.

5. Тут же протираем смесь через сито и уварив до густоты повидла, разливаем и закрываем в бутылки или банки.

Приятного аппетита!