Соус из помидоров с апельсинами

Необычное сочетание специй с апельсином и помидорами придает соусу яркий и свежий аромат и придают макаронам, рису, мясу глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

1) Помидоры 400 гр
2) Апельсин 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Томатная паста 1 ст.л
5) Хмели-сунели 1 ч.л
6) Базилик 5 веточек
7) Кондари 1 ч.л
8) Сахар 1 ч.л
9) Вода 150 мл
10) Оливковое масло 3 ст.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры на 2 минуты опускаем в кипяток, остужаем, чистим от кожуры, режем на четвертинки, удаляем семена и режем средними кубиками.

2. Далее режем лук мелко режем, апельсин чистим мякоть измельчаем, обрываем листья базилика с веточек и измельчаем.

3. В сковороде, на масле, 5 минут обжариваем лук, добавляем к нему помидоры и готовим 5 минут, наливаем воду в которой разбавили томатную пасту и кипятим 3 минуты.

4. А затем добавляем мякоть апельсина, базилик, специи, сахар, соль и перец и готовим еще 10 минут.

5. И перелив готовый соус в соусницу, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!