Острый соус с запечёнными помидорами

Для любителей острых соусов отлично подойдет такой вариант приготовления соуса. Особенно вкусен, ароматен и полезен будет соус зимой,когда на столах отсутствует все летнее овощно-фруктовое изобилие.

Ингредиенты

1) Помидоры 1,5 кг
2) Чеснок 7 зубчика
3) Анис зерна 2 ч.л
4) Кондари 1 ч.л
5) Хмели-сунели 2 ч.л
6) Орегано молотый 1 ст.л
7) Масло растительное 4 ст.л
8) Соль по вкусу
9) Перец чили молотый 1 ч.л
10) Перец чёрный молотый 2 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры моем режем на половинки, чеснок чистим и давим под прессом.

2. Далее в стеклянную или керамическую форму для запекания наливаем масло, кладем чесноком, все специи, соль и перцы, а сверху кладем половинки помидор.

3. И ставим форму в разогретую до 200 °С духовку, где и запекаем помидоры 40 минут.

4. А затем, остудив помидоры, снимаем с них кожуру, перекладываем в емкость, мнем помидоры вилкой и смешиваем с получившимся соусом со специями из формы для запекания.

5. Готовый соус перекладываем в емкости для хранения и закрываем.

Приятного аппетита!