Острый соус с перцем, чесноком и имбирём

Ароматный, острый, кисло-сладкий соус понравится всем любителям острых и жгучих приправ, причем остроту и жгучесть соуса Вы можете регулировать сами.Если не нравится слишком жгучий соус, при измельчении в блендере, уберите косточки из перца.

Ингредиенты

1) Перец острый 3 шт
2) Чеснок 4 зубчика
3) Корень имбиря 2 см
4) Уксус винный белый 3 ст.л
5) Томатная паста 1 ст.л
6) Вода 300 мл
7) Крахмал 1 ст.л
8) Сахар 100 гр
9) Соль 2 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала корень имбиря чистим, режем на 4 части, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, вместе с перцем.

2. На огонь ставим емкость с 250 мл воды, насыпаем в нее соль и сахар, кипятим.

3. А после закипания добавляем смесь из блендера, томатную пасту, уксус, кипятим и варим 5 минут.

4. В оставшихся 50 мл.воды разводим крахмал, выливаем в соус и варим, помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!