Грузинский соус с помидорами и пряными травами

В приготовлении соуса используются в основном грузинские травы и специи, что делает соус ароматным, с богатым, насыщенным, ярким вкусом.

Ингредиенты

1) Помидоры 10 шт
2) Зелёный лук 3 стебля
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Зелень базилика 0,5 пучка
5) Кондари 1 ч.л
6) Хмели-сунели 1 ч.л
7) Зелень тархуна 5 веточек
8) Анис зерна 1 ст.л
9) Масло растительное 2 ст.л
10) Перец красный острый молотый 1 ч.л
11) Соль 0,5 ст.л
12) Перец черный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, очищаем от кожуры и режем средними кусками.

2. Далее зеленый лук, листья базилика и тархуна шинкуем, чеснок давим под прессом.

3. В блендер кладем хмели-сунели, кондари, анис, наливаем масло и взбиваем.

4. А затем добавляем в блендер помидоры, чеснок и лук, шинкованную зелень, соль и красный и черный перец и взбиваем всё до однородной массы.

5. И переложив в емкость для хранения, ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!