Домашний соус «Маринара»

Эта итальянская приправа из томатов, лука и пряных трав универсальна и идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто, часто используется вместо кетчупа.

Ингредиенты

1) Помидоры 1 кг
2) Томатная паста 170 гр
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 1 зубчик
5) Анис зерна 2 ч.л
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Зелень базилика 0,5 пучка
8) Вино белое сухое 0,5 ст
9) Масло оливковое 3 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры опускаем на минуту в кипяток и чистим от кожи, помещаем в блендер добавляем томатную пасту и смешиваем.

2. Далее измельчаем зелень и вместе с чесноком, солью и перцем добавляем к томатной смеси, смешиваем,лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. В сковороде жарим на оливковом масле лук до прозрачности, к луку добавляем взбитую томатную смесь и вино, тушим 30 минут, постоянно помешивая.

4. А затем, дав соусу остыть, разливаем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!